독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 LG,SAMSUNG 세탁기 질문드립니다!

페이지 정보

kek06쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-05-31 09:43 조회1,120

본문

안녕하세요 , 지금 세탁기를 보고있는데 LG 혹은 SAMSUNG 으로 사고싶은데 나중에 망가지거나 서비스를 받아야할때 한국제품이기때문에 독일에서 서비스 받기 힘들까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ihabe님의 댓글

ihabe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

적극 추천해요, 두 제품 모두 사용해 보았는데 정말 좋구요, 서비스도 좋아요. 앞으로 거의 모든 가전은 점점 두 제품으로 바꾸려합니다. 독일제품이 예전엔 좋았었는데 기술력의 발전은 한국기업을 못 따라가요.

CV2020님의 댓글

CV2020쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 세탁기를 구매헤 사가지고 독일에서 서비스가 가능하냐고 물으시는 건가요? 저는 반대로 제가 한국에 있을때 삼성 휴대폰 서비스를 좀 받고 싶어서, 가져갔는데 같은 삼성이라도 유럽꺼라 못 고쳐준다고 해서 조금 당황 했던 적이 있어요. 그래서 만약 구매를 하신다면 독일에서 구매 하시는게 더 낫지 않을까요, 그러면 당연히 살때 명시된 조건으로 서비스 받으실수 있어요! 좋은 저녁 되세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기