독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 사보험에서 공보험 바꿔야 하는데요~!

페이지 정보

ttttttgwgazsd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-18 17:39 조회1,382

본문

안녕하세요 저는 이번에 대학원에 합격하여
 등록과정에 공보험 증명서를 가져가야하는데요

제가 지금 현재 사보험 케어 콘셉트 가 있습니다.
이것을 해지하고 공보험을 가입해야하는건지
아니면 공보험에 안멜덴하면 바로 사보험이 자동으로 취소되는지 지금 햇갈려서요..

알려주시면 감사하겠습니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

윗물이님의 댓글

윗물이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 중간에 갭이 생길수도 있으니, 공보험 가입 하시고, 사보험 본인이 직접 해지 하셔야 합니다.
자동으로 취소되지 않더라구요. 독일사람들도 공보험 가입되어져 있는 상태에서 사보험 또 들기도 합니다.

hahahohohehef님의 댓글

hahahohohehef쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 tk보험 들러 처음갔을떄 직원이 사보험 어디에 들어있는지 물어보고 퀸디궁 했냐구 불어보더니 안했다고 하니 직접 해줬어요~ 케어컨셉은 인터넷으로 해지 가능하니 한번 메일 써보세용

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기