독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 보훔 어학원 ÖSW(외에스붸아) 관련 문의

페이지 정보

코다공쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-17 01:48 조회1,982 답변완료

본문

안녕하세요~
9월에 워홀로 출국하려고 하는 부부인데요,
한국에서 먼저 보훔의 어학원 ÖSW에 등록하려다가 궁금증이 생겨 글을 적습니다.

1. 신청양식에 독일어로 번역된 고등학교 졸업증명서랑 성적증명서를 같이 첨부하라는데, 공증이 된 번역본을 내야하는건지 아니면 그냥 번역만 된 문서를 내도 되는건지 궁금합니다. 공증이 꽤 돈이 들던데요,,
아니면,,, 그냥 영어로만 된 문서를 제출하면 안될지요,,?ㅎㅎ 경험자 있으시면 답변 남겨주세요~

2. 이건 번외로, 부부기숙사를 신청하려고 하는데 혹시 ÖSW 말고도 주변에 워홀대상으로 부부가 기숙사 따로 들어갈만한 곳이 있을까요? 아시는데 있으시면 추천 부탁드려요~ 대략적인 신청방법도 알려주시면 감사하겠습니다~

추천 0
베를린리포트

댓글목록

등당댕님의 댓글

등당댕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

공증은 필요없어요. 영어로 된 문서 내셔도 됩니다. 그런데 ÖSW는 신청자가 많아서 적어도 3~5달 전에는 신청하고 가셔야해요. 기숙사도 마찬가지고요.

코다공님의 댓글

코다공쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

좋은 정보 감사합니다~ 언능 신청먼저 해봐야겠네요~!
다른 기숙사들은 혹시 아시는데 있으신가요~?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기