독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 학생 기숙사 방송 수신료 질문

페이지 정보

Tribologie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-10 22:07 조회942 (내공: 100 포인트 제공)

본문

학생 기숙사에 살고 있는 학생입니다.

현재 2인실에 살고 있으며, ZDF ARD 수신료 내는 것으로 문제가 있습니다.

룸메이트가 모로코에서 온 사람인데, 수신료를 부담해 달라는 제 요구에 본인은 편지를 받지 않았다며 본인이 편지를 받기 전까지는 수신료를 같이 부담해줄수 없다, 본인이 편지를 받은 후에 반을 부담하겠다는 어처구니 없는 대답을 하더군요.

Studierenwerk에 문의를 해 볼 것이긴 하지만, 이 문제를 해결할 강력한 방법이 없을까요? 전 인터내셔널 코스라 독일어가 짧고, 모로코사람은 어학생이라 영어를 전혀 못합니다...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

그리운얼굴들님의 댓글

그리운얼굴들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아무 문제 없는 상황이네요 그냥 내면 됩니다
어차피 원래 다 내는게 맞아요.
일단 내고 나중에 필요하다고 하면 돈 받으시면 됩니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기