독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 잠을 잘못잤는지 목이 너무 아픈데, 어디 가야할까요?(프푸)

페이지 정보

프푸프푸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-15 12:07 조회1,167

본문

잘때 잘못잤는지 목쪽이 너무 뻐근하고 움직일때마다 너무 아파서 병원 가보려고 하는데요.
따로 정형외과로 가야하나요 아니면 가정병원으로 가야할까요?
혹시 프랑크푸르트에 영어 가능한 병원 아시는 분 있으면 추천좀 부탁드려요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

진스님의 댓글

진스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Othopäde 로 가시면 됩니다
보통 예약에 한 두달 걸리고 빠르면 일주일 그 때쯤 되면 다 나았을 꺼에요.

니모모찌님의 댓글

니모모찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 한번 목, 어깨가 자고 나서 너무 결려, 그 길로 가정병원에 갔는데...
삶은 감자를 으깨서 뱀 모양으로 만들고, 그걸 랩으로 감싸고 또 수건으로 감싸 목도리처럼 목과 어깨에 매고 있으라네요 ㅠㅠ
너무 아프다!! 하니까 근육통에 드는 진통제 처방해주고요. 따뜻한 수건 & 물통 대고 있어보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기