독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 프랑크푸르트 공항에서 ice 타는 것에 대한 문의

페이지 정보

케이치쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-11 17:38 조회3,693

본문

제가 이번에 한국갔다가 다시 돌아올떄 프랑크푸르트에서 내립니다. 베를린까지 ice를 타야하는데 유감스럽게도 공항에 6:00도착이고 기차시간은 6:58입니다. 이러한 상황에서 제대로 기차를 탈 수 있을지 궁금합니다. 항공은 타이 항공입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

icecream님의 댓글

icecream쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

운 좋으면 타실 수도 있고, 어찌어찌 늦으면 못 타실 수도 있고.
전 대한항공에서 내려서 항상 6시 반 쯤 있는 뮌헨가는 ICE 타는데요.
작년에만 한 다섯 번은 실패하지 않고 탔음.
입국수숙 빨리 마치시고, 짐 빨리 찾아서 한 눈 안팔고 나오면.
물론 연착도 안되야 하고 짐도 빨리 나오고 이것저것 필요하겠지만.
원하는 못 타실 수도 있으니 다른 기차연결편도 연구해 놓으셔야 할 듯..

도야지님의 댓글

도야지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

딱 반년전 제가 올렸던 것과 같은 질문을 올리셨어요. ㅎㅎ

그때도 많은 베리님들이 안된다고 하셨는데요, 전 탔습니다.

한국에서 수속할때 기차시간이 촉박하다고 말씀드렸더니 짐을 1등석으로 붙여 주셔서 짐이 첫번째로 나왓고, 들고 기차역으로 가니 15분밖에 안걸렸습니다.

다른 기차편 꼭 연결해놓으시고요, 한국에서 타실때 승무원 언니한테 잘 말씀드리세요.

가능합니다.
제가 15분만에 2청사에서 1청사까지 오고(전 대한항공 탔었거든요), 거기다가  시간도 남아서 20분정도 기달렸습니다.

님 화이팅~!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기