독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 책 200권정도 한국으로 보낼려면 돈많이 들겠죠?

페이지 정보

푸에블로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-22 21:53 조회1,534 답변완료

본문

책은 무거워서 비행기로 보내면 돈이 장난아니게 들텐데, 배로 보내는것도 이야기 들어보니까 이게 뭐 컨테이너에 면적 (용어가 기억안나네요, 대충 1크바랑 비슷한 면적 지칭하는 말이었는데)당 가격에 함부르크까지 보내야하고, 한국에서 수령할때도 돈이 많이 든다던뎁.

처분할까 고민해봤는데 정말 재미없는 인생에 유일한 낙이 중고책방 돌면서 필요한 책 업어오는거라 도저히 못 팔것 같아요. 한국어로 번역되어 나올 가능성이 제로인 책도 한두권이 아닌데다가, 독일에서 절판된 책들도 많구요.

이거 뭐 배로 보내는것 말고는 답이 없겠죠?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

MLDL님의 댓글

MLDL쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

해외이사 업체에 이야기해보시면 여러 방법이 있을 거예요. 저는 캐나다에서 한국으로 백만원 아래로 책들을 여러 상자 보냈는데 비행기가 더 쌌어요. 업체에서 트럭으로 픽업해 가서 화물 비행기요. 그게 총양에 따라 달라요. 한국에서 수령하는 돈은 따로 안 들었어요. 보유한지 6개월 넘은 물건..어쩌고 해서 관세 없이. 한국업체 외국업체 둘다 알아보세요.

푸에블로님의 댓글

푸에블로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 화물 비행기는 생각도 못해봤네요. 한번 알아봐야 겠습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기