독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 한국에 가져갈만한 소세지/살라미

페이지 정보

졍쉔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-05 15:47 조회2,408 답변완료

본문

안녕하세요- 여름에 한국을 방문하게 됐는데
갈때 여러가지를 사가려고 구상중입니다. 그중에 하나가 독일소세지인데요~

제입맛엔 그냥 소세지는 다 맛있는데, 친구들은 뭔가 의미자체가 다른건지 다들 가져오라 난리여서요.
문제는 입국할때인데요, 베리 찾아봐도 다들 말하시는게 달라서 ..
기본적으로 육류품은 세관에 신고를 하게 되어있는데, 여러 컨디션이 있네요.
혹시 개인경험으로 무사 통과했던 육류품들이 있다면 추천해주세요!
예를 들면 멸균깡통에 들은건 괜찮다던지, 진공포장한건 괜찮다던지 말이 다르더라구요.

소세지와 살라미, 그리고 발라먹는 부어스트? 를 생각중입니다!
어디서 살수 있는지도 상세히 적어주시면 너무 감사하겠습니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Yeonwho님의 댓글

Yeonwho쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 몇년전에 공항 면세점에서 weisswurst 깡통 사가지고 들어간 적 있는데요, 인천에서 짐찾아서 나가면서 어떻게 알고 육류냐고 묻더라구요. 그래서 다 말했어요 돼지 소세지 독일 면세점에서 깡통 샀다구. 근데 세관직원도 좀 고민하고 갸우뚱 갸우뚱 하면서 돼지는 괜찮을 것 같다고 하면서 그냥 보내줬어요. 그게 좀 복불복인 것 같아요.. 직원도 뭔가 확신을 못하고... 뺏겨도 억울하지 않을만큼만 사갖고 가보시면 어떨까 싶네요! 발라먹는 부어스트?는 레버부어스트 말씀하시는지... 그건 어느 마트가도 상온/냉장에서 다 팔던데요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기