독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 멜로디가 나오는 오르골?이 독일어로...

페이지 정보

퍼플레인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02-03 10:16 조회2,350

본문

안녕하세요~
왜,상자(뚜껑)를 열면 멜로디가 나오는,춤을추는 인형에 맞춰서 음악이 나오는 오르골 이란게
독일어로 무엇인지 아시는가 해서...이런 질문을 여쭙니다.

조카가 갖고싶어한다는 오르골을..초등입학선물로 보내주기로 햇는데, 인터넷에 찾아보아도 없어서 난감합니다.
독일에서 지낸지금껏 본적이 없었습니다.제가 잘 못돌아다녀서...그런지^^;:

혹시나 아시는분 가르쳐주세요.
감사해요..
행복하세요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

007님의 댓글

007쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

만일 사시는 곳이 프랑크프르트 족이면 뤼데스하임에 뮤직박스 박물관이 있고 거기서 판매도 해요. 아님 그 앞집이 거기서 운영하는것 같던데요. 오르골의 독일이름은 정확히 모르겠구요.

정병훈님의 댓글

정병훈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마도 슈필우어 Spieluhr가 아닐까 합니다. 장난감 가게에 가면 있구요, 가격은 재생할 수 있는 시간과 음의 폭에 따라 엄청 차이가 납니다. 그런데 그 안에 있는 대부분의 엔진은 일제이더군요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기