독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 학생비자 신청 또는 연장시 질문입니다.

페이지 정보

라떼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-29 13:54 조회2,905

본문

어학비자를 신청할 때에는 재정보증서가 필요했고, 연장할 때는 매달 콘토 아우스쭉을 요구했는데요.

학생비자를 신청하고 연장할 때는 '재정'(z.B 콘토아우스쭉)과 관련된 어떠한 서류를 요구하나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>체류자격이 어학에서 학생으로 바뀌는거라면 기존에 제출했던 서류가 연결됩니다.<BR>그래서 재정보증서는 필요 없고, 콘통우스쭉만 챙겨가시면 됩니다. <BR>더불어 학생임을 증명할 수 있는 학교 입하허가서, 재학증명서와 함께 공보험 가입증명서 등을 챙겨가시면 됩니다.</P>

라떼님의 댓글

라떼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

<P>먼저 답변 고맙습니다 :)<BR>한가지 더 여쭙고 싶은게 있는데요.<BR>학생비자를 신청한 후,<BR>보통 연장할 때는 삼개월정도의 콘토아우스쭉만 요구하나요?<BR><BR>저는 매달 650유로의 생활비를 지출하지 않아도 비자 연장관련 문제 때문에 달달이 650유로를 받아왔는데요. 학생비자 연장시 전체 콘토아우스쭉이 아닌 삼개월정도의 아우스쭉만 요구한다면, 지금처럼 달달이 일정한 돈을 받지 않아도 될것 같아서요.</P>

레이첼님의 댓글

레이첼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요?<br>제가 살고 있는 곳(하이델)의 경우는 비자 연장하러 오는 전으로 최종 3개월만 보거든요.. 다른데는 어떤지 모르겠지만요.. <br>그러니 예를 들어 9월에 받으러 가면 <br>부모님께 7월, 8월 그리고 9월 생활비 받은 걸 보여주는 <br>3개월치 계좌명세서를 들고 갔어요. <br>저는 입학한 후로 부터는 집에서 돈을 안받는지라 <br>비자 받을 때만 전으로 3개월 반짝 받아요 ㅎㅎ (말해도 되겠죠? ㅎㅎ)<br>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기