독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 전자 하이쭝 조절기 사용해 보신 분

페이지 정보

쫑jjong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-01 21:12 조회2,558

본문

안녕하세요~~

벌써뿌터 하이쭝을 켜고 싶은 몸과 마음이...  이번 겨울도 걱정입니다. ㅠㅠ

잘 때 마냥 틀어놓고 자면 덥고 건조해서 깨고... 깨고나면 난방비 걱정되고...

그렇다고 안틀 수도 없고, 시계 맞춰 놓고 중간중간 껐다켰다 할 수도 없고...

그래서 생각해 본건데... 전자 하이쭝 조절기 어떤가요?

대충 보기엔 온도 설정해 놓으면 알아서 켜졌다 꺼졌다 조절될 듯 싶고...

좀 좋은 녀석은 30분마다도 켜지게 한다든지 식으로 조절도 가능할 것 같구요.

써 보신 분 있으세요??

진짜 도움되나요??? 제가 직접 시공(??)할 수 있을까요??

이거 옛날 조절기 빼기 전에 하이쭝 안에 있는 물 다 빼야 하는건가요????

지금 사용하시는 모델/제품 괜찮다면 추천까지 좀... ㅎㅎ

써 보신 분~~~ 도와 주세요~~~~~~~ ^^

추천 0
베를린리포트

댓글목록

푸른하늘소님의 댓글

푸른하늘소쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

&nbsp;전기 하이쭝 얘기하시는 거죠? 바퀴 4개 달린 위로 길쭉한 직사각형 모형의 하이쭝..?<BR>제가 써 본건 가장 흔히 사용하는 거였어요. <BR>&nbsp;온도 설정하게 되어 있고요. 설정 온도보다 실내온도가 높으면 꺼지고, 낮으면 켜지고 하더라고요. 근데 타이머는 없었어요. 뭐 더 비싼건 되는 것도 있을듯..<BR>&nbsp;설치는 정말 간단해요. 바퀴만 달면 되던데... 거의 완제품이었어요.<BR>&nbsp;가격은 제가 직접 산게 아니라 잘 기억이 안나내요. 이케아에서 30~40유로 정도 한것 같은데...<BR>&nbsp;전기하이쭝의 물은..&nbsp;새걸 써서&nbsp;빼보질 못했네요.&nbsp;근데 설치할때&nbsp;물빼는 거 안보이던데...&nbsp;없는거 아닌가...? ^-^;<BR>&nbsp;지금은 사용을 안하고 있어서 제품정보는 못 드리네요. <BR>&nbsp;그럼, 좋은 하이쭝 사세요. ^-^

쫑jjong님의 댓글

쫑jjong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

일단 글 남겨주셔서 감사합니다~~~ ^^<br>근데 그 전기 하이쭝 말고...<br>하이쭝 조절하는 스위치가 전자식으로 된거... 그거 말하는거였답니다.<br>하이쭝 옆에 0, 1, 2, .., 5 이렇게 숫자 쓰여있어서 그걸 돌려 난방 조절하는거 있잖아요~.<br>그게 전자식으로 된게 있더라구요. ^^<br>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기