독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 IBZ 에센 어학원질문이요~

페이지 정보

bananaink쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-01 13:06 조회2,911 답변완료

본문

전 독일유학준비중인데요,
한국에서 비자를 만들고가기위해
어학원등록을 한국에서 하려합니다. 

그중 IBZ라는 어학원홈페이지를 들어가봣는데.
한국에서도 등록이 가능하더라구요 ~
Kettwiger Str. 20, 45127 Essen 에 위치한어학원인데
좋은학원인지 이정도면 비싼 학원인지
잘 모르겟어요,

혹시 근처사시는분이나 다니시는분계시면
알려주세요~~

추천 0
베를린리포트

댓글목록

S낭만소녀S님의 댓글

S낭만소녀S쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>가격은 비싼것도 싼 것도 아닌 딱 적정한 수준이구요.<BR>수업도 나쁘지는 않은데 선생님에 따라 차이가 좀 있는 것 같더라구요. <BR>제가&nbsp;있을때 계신&nbsp;선생님은 괜찮았어요. 알프레드라고 여행좋아하고 새치 있는 배나온 남자선생님이예요. <BR>근데 여기서 미텔1듣고 도르트문트 pdl에서 데에스하반 들었는데 pdl이 훨 낫다고 개인적으로 느꼈답니다.</P>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기