독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 한국운전면허 독일면허로 바꾸는데 실기시험 필요한가요?

페이지 정보

루카스엄마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-10-20 01:48 조회2,817

본문

모두 모두 넘 감사합니다. 저두 시험은 안보는 것 같은데.. 공무원은 그런 소리해대고
해서 어디서 어떻게 자문을 구해야 해나 답답했는데, 이렇게 자세한 정보주셔서 넘넘
감사합니다.
제가 verkehrsportal.de 에서 한국은 시험제외국가라는 거 뽑아서 형광펜으로 싹 밑줄그어
가지고 갔더니, 그런거 처음봤나 자세히 보더니 뭐.. 별거아니라는 듯이 자기도
알았다는 듯이 그냥 쓱 넘어가며, 여권하고 서류달라고 하더군요.
여하튼... 베리님들의 응원땜에 4주만에 독일운전면허 받겠습니다..
꾸벅 꾸벅 감사합니다.

답변주신 모든 분들 독일생활에 항상 행복과 건강이 가득하시길..
>
>
> 안녕하세요. 여긴 포츠담인데 운전면허관할하는 곳에서
> 한국면허는 자동차학원에서 실기/이론시험본 결과도 첨부하라고
> 하더군요.. 보통들 그렇게 하는 겁니까?
> 아님 포츠담지역만 그런건지..
>
> 그 직원이 한국case 가 처음이라 잘 몰라 잘못안내한 것 같은데..
>
> 경험있으시면 답변 좀 부탁합니다.
>
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기