독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 프랑스와 이탈리아에서도 수돗물 그냥 마셔도 되나요?

페이지 정보

꼬마별쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-02 01:21 조회11,423

본문

제목 그대로에요. 갑자기 궁금해졌어요...
저 두나라도 수돗물 그냥 마셔도 되는지...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

무궁화1님의 댓글

무궁화1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>가급적 음용수로는 사용하지 마세요.</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>한국은 화강암으로된 국가이지만 유럽국가는 지질이 석회암으로 형성된 나라로서 </DIV>
<DIV>석회석이 물에 포함되어 알프스산 등에서 내려오는 물의 색갈이 다릅니다.</DIV>
<DIV>과거에 유럽사람들은 이물을 그대로 음용수로 사용하여 발가락이 굽는 사람이</DIV>
<DIV>많고 뼈가 상하는 경우도 이었어요.</DIV>
<DIV>유럽국가는 전부 물을 돈을 주고 사서 먹습니다.</DIV>
<DIV>참고하세요</DIV>

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>그냥 마셔도 큰 문제는 없습니다. 그리고 현지인들도 그냥 수돗물 받아 마시는 경우 많습니다. 독일과 비슷하죠...</DIV>
<DIV>유럽이 전체적으로 물에 석회질이 많지만 단순 음료용으로는 별 문제가 없습니다. </DIV>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기