독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 에스프레소마끼아또와 카푸치노의 차이점?

페이지 정보

purpleyona쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-01 19:21 조회13,934 답변완료

본문

안녕하세요.
커피를 좋아하는 학생입니다. 그런데 에스프레소마끼아또와 카푸치노의 차이점을 잘 모르겠다는; 양도 비슷하게 나오는 것 같고. 라떼는 카푸치노보다 우유양이 많은 거 맞죠?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Maumi님의 댓글

Maumi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<div>에스프레소마키아토와 카푸치노는 들어가는 스팀밀크 양이 달라요. 전자는 에스프레소와 같은 양을 넣고, 후자는 120-150mL를 넣어요. 원래 이탈리아식 카페라테와 카푸치노의 차이는 우유거품을 넣느냐 넣지 않느냐에 있어요. 스팀밀크를 커피에 섞고 우유거품을 따로 얹는 게 카푸치노, 우유거품을&nbsp;가능한 걷어내고&nbsp;스팀밀크만 넣는 게 카페라테 랍니다. </div>

serendipper님의 댓글

serendipper쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>라떼마끼아또와 에스프레소마끼아또가 헷갈리신 것 같아요! 윗 분 말대로 에스프레소마끼아또는 에스프레소 잔에 에스프레소 샷+ 스팀밀크 약간 + 우유거품이 서브되구요. </DIV>
<DIV>라떼마끼아또는 카푸치노와 정말 닮아있죠. 대신에 우유의 양이 많아 거품이 상대적으로 적고&nbsp;시나몬 가루없이 서브되는 경우가 많아요. 라떼의 뜻이 우유인 것을 참고하시면 되겠죠? </DIV>
<DIV>&nbsp;여담으로,&nbsp;전&nbsp;그래서 배고플 때 라떼마끼아또를 마셔요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ</DIV>

Maumi님의 댓글

Maumi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

라떼마끼아또와 카푸치노의 근본적인 차이는 우유양과 시나몬 가루가 아니라 만드는 방식에 있어요. 라떼마끼아또는 스팀밀크를 만들고 거기에 에스프레소를 붓구요, 카푸치노는 에스프레소를 먼저 내리고 여기에 스팀밀크와 우유거품을 적절히 올리는 거예요.<br>사실 맛의 차이는 거의 없는데 이름이 복잡해서 헷갈리게하죠 ^^;;<br>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기