독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 번역공증

페이지 정보

날아라용아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-04 15:22 조회3,472

본문

한국에서 받아온 영문 졸업/성적 증명서를....스스로 번역을 해서 Rathaus에 가져가니깐....공증을 안해주네요....Dolmetscher에 가보라 하고....ㅜㅜ

한국 영사관에 전화해 보니....졸업증명서는 되는데 성적 증명서는 안된다고 하네요.....흑흑.....꽤나 고생하면서 다 번역해 놨는데.....

결국 Dolmetscher를 찾아가야 할 것 같은데.....혹시 Dolmetscher에서 번역 공증 받아보신분들.....얼마나 하나요? 꽤나 비싸다는 소리만 듣고....그냥 겁만 먹고 있는데....

그리고 Stuttgart의 amtlich vereidigter Dolmetscher 아시는 분 계신가요??

부디 답변 부탁드려요~~~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

난다김님의 댓글

난다김쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 이번에 돌메쳐에서 성적증명서와 졸업증명서 번역했는데여..첨엔 120유로 정도 나올거같다고 했는데..찾으러 갔더니 85유로 나왔더라구여.
생각보다 ㅈ적게 나와서 돈번 기분이였어여^^;
Sututtgart는 아니지만 어디나 똑같지ㅣ 않을까요~~

날아라용아님의 댓글

날아라용아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

흑....최소 100유로에 +-알파 정도로 생각을 해야 되겠군요.....ㅜㅜ 아~~ 그렇지 않아도 지난달 이번달 주머니 사정이 좋지 않은데.....안 할수도 없고....

하여튼 답변 감사합니다...대충 마음의 준비가 되네요....ㅋㅋㅋ^^;;

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기