독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 급한 질문이 있습니다.. 독일사람과 결혼하신 한국분들 도와주세요

페이지 정보

SHM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-05 14:42 조회3,679

본문

안녕하세요 , 제가 독일사람하고 결혼하려고 슈탄데스 암트에 다녀왔습니다.

모든서류 다 줬는데 , 한국사람은 무슨 서류하나가 없다고 오버란데스게리히트 에서

그걸 받아야 한다고 거기에 먼저 베안트라겐 해야된다고 하네요.

그거 올때까지 6주 걸린다고 한느데요 , 그사람이 근데 저한테 비자가 어디있냐고

물어봐서 , 3개월 무비자라고 하니까 방문자비자로 온사람을 결혼할수 없다고 ,

외국인청가서 먼저 해결하라고 하네요.. 물론 서류는 다 보내고 , 보냈다는

증명서를 받아서 왔는데 , 내일 비자 받는데 가서 , 사정 얘기하고

임시 비자라도 받을수 있을까 , 아님 안된다면 어떤 방법이 있을까

알고싶어서 올려봅니다.. 전 그냥 결혼하면 남편이랑 같이 가족보험들려고

보험도 신청 안했고 ,  어학원도 현제 안다니고 있는데 임시 비자 받을수 있을까요..

그리고 A1 테스트 통과해야만 나중에 비자 바꿔준다고 하는데 , 괴테는 아니지만 ,

다른 학원에서(독일에있는 학원 인링구아 ) ZMP 통과한게 있는데 이걸로 될련지도

궁금합니다..

그럼 조언 부탁드리겠습니다. 새해복 많이 받으세요 .
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Schlecker님의 댓글

Schlecker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

예 맞습니다. Touristen Visum으로 온 사람은 먼저 소재 도시 Auslanderbehoerde에 가셔서, 남편분과 Anmelden하셔야 해요, 님이 이 주소에 살고 있다는 것을 증명하시면 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기