독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 재발급에 대해 문의드립니다.

페이지 정보

schoko쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-16 17:02 조회2,666 답변완료

본문

안녕하세요
저는 베를린에서 2009년 9월 27일까지 유효한 유학준비 비자를 갖고있습니다.
다행히 쾰른에 합격하여 2009년 10월12일 부터 학교를 다니게 되었는데
제가 이번달 4월 27일부터 10월11일까지 약 6개월가량 한국에 있어야만 하는데
한국에 있는 동안 제 비자가 만기 되는 문제가 생겨 여쭤봅니다.
(쾰른 Auslaenderbehoerde에 메일도 쓰고 여러번 전화시도를 했지만..연결되지 않아 질문드려요)

만약, 제가 베를린에서 압멜덴을 하고 한국에 갔다가 10월에 쾰른으로 돌아와서
학생비자를 신청하면 그 전에 베를린에 제출했던 비자와 관련된 모든 서류들은 없어질까요? (쾰른에서 비자를 받기위해 모든 서류를 다시 다 준비해야 하는건지요?)
혹시 베를린에서 압멜둥한 것이 비자 발급받는데에 있어 문제가 될까요?

답변 부탁드립니다. ^__^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

압멜덴을 하고 귀국하는 거라면 추후 쾰른에서 서류는 이첩되지 않을겁니다.
그러니 다른건 몰라도 재정보증서 만큼은 챙겨가셔야 합니다. 나머지 서류들은 비자를 받아보셨으니 알고 게시리라 봅니다.
그리고 추후 신청서 작성할때 베를린에 머물렀던걸 체크해주면 될거 같습니다.
어짜피 대학교에 정상적으로 합격해서 비자를 받는거기 때문에 쾰른에서 비자 받을때는 문제가  없을것으로 생각 됩니다.

무궁화1님의 댓글

무궁화1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

피그렛님이 답변에 동의 합니다

다만 현재 베르린에 거주 중이고 독어가 가능하므로
일단은 베르린 암트를 방문하여 직원에게 정중한 태도로
상담을 청하고 귀하의 현재 상황을 자세히 설명하고 조언을 받아보세요

그러면 또다른 정보를 얻을수 있고
경우에 따라 친절한 직원을 만나면
쾰른에서 비줌 신청 할때 서류를 전송해주기도 하고
전화를 해주는 도움을 받을수도 있으니 시도해 보세요

이런것이 인간관계 이고
커뮤니티 이니 도전해 보세요

행운을 바랍니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기