독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 독일에서 3개월 있을 예정인데 계좌 못 만드나요?

페이지 정보

어거스티쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-31 16:09 조회1,247

본문

방금 도이체방크 갔더니 최소 6개월은 거주해야 발급 가능하다고 하던데ㅜㅜㅠ 꼭 만들어야 해서요
불가능한가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

같이잘살아요님의 댓글

같이잘살아요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

도이체방크가 6개월 이상 거주한 사람만 만들 수 있다는 뜻인가요? 아니면 6개월 이상 거주할 사람만 만들 수 있다는 뜻인가요?
저는 장기 거주할 것이긴 하지만 온 지 2개월 정도 되었는데 도이체방크에서 은행계좌 만들었습니다.
은행에 가니 여권과 안멜둥서류를 요구했었고 보여주고나니 서류작성해와서 사인하라고 하더라구요,
그 사이에 3개월짜리 임시비자를 확인하고 "아 이 아이는 무비자입국이 아니어서 만들어줘야겠다..." 한 것인진 모르겠으나, 아무튼 전 현재 들어온지 2개월 정도, 그리고 3개월짜리 임시비자 소유자인데 만들었네요...
더 자세히 아는 분들이 답변 달아주시길...
완벽히 알지는 못하지만 아직 답글이 없어서 아는만큼 달아보았습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기