독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 TK에서 편지가 왔어요 (Sachleistungen nach auslaendischem Recht...)

페이지 정보

Desmin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-02 21:15 조회3,484 답변완료

본문

안녕하세요

제가 2006년부터 TK에 가입해서 잘 사용하고 있는데요
오늘 갑자기 편지가 와서는 가입당시에는 가입자격에 해당되는지 아닌지를
"편의를 위해" 제대로 확인하지 않았지만 지금은 필요하다고
해당되는 사항에 X표를 해서 보내라고 편지가 왔습니다

대부분 제가 그 당시에 일을 하고 있었냐 그런걸 묻는건데
딱 한가지가 걸리네요

Zu Beginn meiner Versicherung als Studentin am 날짜

hatte ich einen Anspruch auf Sachleistungen nach auslaendischem Recht

이란 문장이 있더군요. 정확이 어떤 Sachleistungen을 말하는건지
잘몰라서 TK에 전화를 해서 물어봤더니
말하자면 제가 한국에서도 보험에 가입되어있는지를 묻는거랍니다.

그런데 대한민국 국민은 다 의료보험 가입되어 있잖아요
그밖에도 부모님이 제 명의로 들어놓으신 보험도 한 두개 있는데
어떻게 해야하는건가요?

설마 그동안 "싸게" 이용했으니 그 돈을 다 뱉어내라 뭐
이런 식으로 나올까봐 솔직히 겁이 좀 납니다

혹시 저처럼 이런 편지 받으신 분 계신지요?
아니면 이런 경우는 어떻게 해야하는지 아시는 분 조언 부탁드립니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

까마구님의 댓글

까마구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>요즘 이편지 보내는 시즌인가 보군요<BR><BR>저도 오늘 전화를 했었죠 싸울요량으로 <BR><BR>보통 학생 타리프는 학생증을 먼저 제시해야되고<BR>다 통과되야 시작할수 있는건데 왜 갑자기 이걸 물어보나 싶어서요<BR><BR>내 서류 없어지면 니네가 찾아내라고<BR><BR>근데 전화해보니 그냥 그 양식 하나가 필요하다고 하네요 서류는 다있는데<BR><BR>님경우도 그럴거라 생각됩니다.<BR><BR>그냥 맨마지막 위에 사항에 포함되지 않음 체크하시고 서명해서 팩스로 보내시면됩니다<BR>편지로도 되고요<BR></P>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기