독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 한국에서 노트북사가야되요! 추천해주세요

페이지 정보

아침에쥬스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-02 13:40 조회2,143

본문

담달에 출국합니당~ 여기서 프로그램깔아야되는게 있어서
한국에서 노트북사가져가려구요
hp, dell ,fujitsu 정도 생각하고있어요~
제일걱정되는게 AS라;

혹시 한국에서 가져가신분들 계신다면 조언좀해주세요^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

rich님의 댓글

rich쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

asus나 acer도 괜찮을듯하네요..^^<br>무엇보다 노트북추천이라고 하시면, <br>크기, 생각하시는 가격대 및 용도를 알려주시면 좋을것 같네요..<br><br>노트북이라 하면 넓게 30만원정도의 넷북부터, <br>300-400만원을 호가하는 노트북까지있으니 말이죠..<br><br>대략 몇인치 정도에 어떤용도, <br>가격은 어느정도 선에서 구입하고 싶은데 추천해달라고하시면..<br>자세한 답글이&nbsp; 달릴것같네요..^^<br>

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>a/s를 고민한다면 독일내 구입이 좋습니다. 어디서 구입하던 보통 2~3년 보증을 해줍니다. 문제는 한국어 os가 아니고 자판도 독어 자판이라는 겁니다. 근데 이건 os는 한국어로 다시 설치하고 자판은 한국에서 자판하나 가져오면 해결될거 같네요.<BR>어짜피 한국에서 가져온다면 a/s는 크게 기대하지 않는게 좋을 겁니다. 그리고 대기업 제품의 경우는 월드워랜티를 1년간 해주기 때문에 이부분에 기대를 걸만합니다. <BR>근데 저의 경우는 한국에서 가격대비 성능이 괜찮은 제품 구입해서 사용하고 고장나면 직접 해결하던지 버린다는 마음가짐(?)으로 사용해서 그런지 몰라도 아직까지 별다른 문제없이 잘 사용하고 있습니다. 사실 하드웨어적인 문제가 아닌 이상 큰 문제 없이 유학기간 동안 계속 사용할 수 있고 하드웨어적인 문제는 정말 운나쁜 경우가 아니라면 잘 일어나지 않습니다. 단, 본인의 부주의로 고장나는 경우는 예외입니다.</P>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기