독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 위스키나 꼬냑 추천좀 해주세요

페이지 정보

GoBack쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-25 17:19 조회5,354 답변완료

본문

이번에 잠깐 한국에 가는데요,
아빠께 드릴 위스키나 꼬냑 중에서 한 병 사갈까 하는데, 뭐가 좋을까요?
너무 비싼거 말고 슈퍼나 백화점에서 살 수 있는 정도가 적당할 것 같은데요,
슈퍼에 가 봤더니 종류며 이름이며 도대체 뭐가 뭔지 모르겠더라구요.
그래도 면세점(프랑크푸르트)이 더 나을까요?
괜찮은거, 이왕이면 좀 저렴한 라인으로 추천해주세요 감사합니다^^

p.s. 아빠께 여쭤봤더니 아빠는 "비싼거 말고 병도 예쁜거" 이렇게 말씀하시네요ㅡㅡ;;

추천 0
베를린리포트

댓글목록

스누피님의 댓글

스누피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>병 예쁜 꼬냑은 Remy Martin과 Hennessy, 병 예쁜 위스키는 Royal Salute 를 추천합니다.</DIV>
<DIV>순하고 향 좋은 꼬냑으로는 역시 Remy Martin(쩜 비싼...), 향이 그윽하고 목 안으로 그냥 흘러들어가는 위스키는 Royal Salute, Glen Fiddich 18년 그리고 Ballentine 21년산정도면 좋겠죠.</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>만일 대한항공을 타고 가신다면 기내면세구매를 추천합니다.</DIV>
<DIV>그렇지 않다면 백화점에서 세일할때 구매하시는게 아마 공항 면세점보다는 저렴하지 않을까 생각되는군요.</DIV>

bassovoce님의 댓글

bassovoce쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>저는 그냥 슈퍼에서 파는 Asbach 사다 드리니 좋아하시더라구요.</DIV>
<DIV>면세점에서도 판매하지만 그리 싸지 않습니다.</DIV>
<DIV>정말 가격대비 성능은 최고라고 생각합니다.</DIV>

Dany님의 댓글

Dany쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>아빠께서 정말 귀여우시네요..ㅎㅎ&nbsp;</DIV>
<DIV>예쁜 걸로 사다 드리길 바랍니다..</DIV>

GoBack님의 댓글

GoBack쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답글달아주신 스누피님, bassovoce님, Dany님 모두 정말 감사드려요^^<br>다른 두 분께는 죄송하지만, 가장 먼저 답글 달아주신분 채택했어요..<br>추천해 주신것 중에서 병이 제일 예쁜걸로 사가야 겠어요 ㅎㅎㅎ<br>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기