독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 워킹비자 학생비자로 바꿀수있나요?

페이지 정보

oboenaja쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-26 14:13 조회3,380

본문

독일에서 어학원등록한걸로 계속 체류연장했었는데요,
자꾸 3개월씩만 연장을 해줘서 이번에 한국왔을때 워킹홀리데이를 비자를 받았어요.
그런데 워킹비자를 받고 이번 겨울에 독일가서 입학시험을 볼 계획인데,
친구한테 들은걸로 워킹비자는 학생이 된 뒤에 학생비자로 못 바꾼다고 하더라구요.
학생이 되고 난 뒤에 워킹비자를 취소하고 학생비자로 바꿀수는 없나요?
그럼 여권을 하나 더 만들어서 가야하나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Sun119님의 댓글

Sun119쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 저는 이번 10월달에 워킹비자에서 학생비자로 전환했답니다.<div>재정증명서와 자료들을 충분히 준비해서 오세요, 그럼 문제 없어요.&nbsp;</div><div>단, 학교에서 학교 등록을 할때 학생비자가 있어야하는데 그럴려면 보험이 있어야 해요.</div><div>보통 보험 시작을 학교 등록 뒤에 해줘서 그게 문제가 됬었는데 보험사와 학교측과 잘&nbsp;</div><div>이야기 해서 보험사에서 확인서를 먼저 발급받고, 학생비자로 전환한뒤에 학교 등록하고&nbsp;</div><div>했답니다.&nbsp;</div><div>모든 서류가 완벽하면 문제 없어요!</div><div><br></div><div>저도 한 여권에 워킹비자있는데 문제 없이 학생비자 받았어요~</div>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기