독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 한국 독일 대사관에서 비자 받아보신분들 몇일 걸리셨나요?

페이지 정보

photon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-02 08:46 조회1,488

본문

급하게 학생비자가 필요한데

비자 발급까지 몇일이나 걸리셨나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

같이잘살아요님의 댓글

같이잘살아요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 기억에 독일 대사관 홈페이지에 비자마다 최소 얼마의 시간이 걸린다... 라고 언급되어 있었던거 같아요
적어도 한달은 잡으셔야 할거 같습니다.
전 테러나 이런 것 때문이었는지 신청할 땐 얼마나 걸릴지 모른다라는 답변을 받고 돌아왔는데요, 운이 좋았는지 한달? 한달하고 한주? 정도 시간이 걸렸던거 같아요.
신청하시면서 한번 여쭤보세요...
독일대사관이 워낙 유명한건 아시죠? 친절한 답변은 기대하지 마시고..ㅎㅎ

antonsky님의 댓글

antonsky쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학생비자...도움이 되실지 모르겠지만 저는 워킹홀리데이 비자 받았는데요, 7월 말에 신청해서 8월 초중순에 받았습니다. 물론 그때 여름 휴가기간 있어서 일주일 빼고요. 워킹홀리데이는 대략 10일 정도 걸린 것 같네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기