독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 콤디렉트 방크 계좌 쓸만하나요?

페이지 정보

Moderato쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-08 21:52 조회948 답변완료

본문

독일에 온지 얼마되지 않아 아직 안멜둥을
받지 못한 상황이라 레볼루트를 통해
리투아니아 계좌를 사용 중입니다
약간 불편한 점이 없지 않아 독일 계좌를
만들고 싶는데 찾아보니 콤디렉트 계좌는
안멜둥 없어도 우체국가서 신원확인이 가능하네요
에센 지역인데 여기 반홉 근처 우체국에
유심 신원확인하러 갔을 때
한국 여권이 인식되던걸로 기억합니다
콤디렉트가 달에 700유로 씩 계좌에 꽂히지 않으면
유지비가 든다고 하던데 카드결제나 입출금에 큰 문제가 없을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

모은행이 코메르츠방크라서 믿을만한 인터넷은행입니다.
뭐 카드결제나 입출금이야 다른 은행들이랑 다 같고요... 보니까 구글페이나 애플페이로 월 3회이상 결제 시에도 유지비 면제가 되네요. 아니면 그냥 다른 은행에서 700유로 자동이체 걸어놔도 인정 됩니다.

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

요즘 독일내 은행 좀더 깐깐해져갑니다. 독일내 주소지 있어야 아마 개설 될것입니다.
빨리 안멜덴할수 있는 집을 찾으세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기