독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 모나츠카르테 기준이 궁금해요(헤센주)

페이지 정보

artttb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-28 13:34 조회1,239

본문

안녕하세요.
모나츠카르테의 기준이 궁금한데요.

현재 기센-프랑크푸르트 왕복해서 다니고 있습니다.
그래서 7구역 요금으로 정기권 구매했구요.
평일엔 기센 - 프푸로 다녀도
주말엔 다른지역인 기센 - 카셀로 다녀도 되나요?

즉 모나츠카르테 기준이  거리기준인가요?
아니면 구역기준(?)인가요?
(기센 - 프푸로 정한 지역으로만 다닐수있는건가요? )
추천 0
베를린리포트

댓글목록

떡끼님의 댓글

떡끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작년에 일년권을 샀는데 표와 함께 받은 종이에 갈 수 있는 지역들의 번호가 적혀 있었습니다.
혹시 그런 종이가 있으면 지역 번호를 확인해 보세요.
제가 알기로는 단순히 거리로 결정되는 게 아닙니다.
잘 모르시겠으면 중앙역 인포 센타에 가시면 그 표가 커버하는 지역을 알려줄 거예요.

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

프랑크푸르트에서 지정한 구역기준입니다.
이 구역 안에서, 존17을 제외한 모든구역 가실수 있으세요.

밑의 존구역 정보 보시면, preisstufe 17 을 제외한 모든지역 가실수 있지만, 카셀의 경우 프푸의 구역에 포함되지 않으니 가실수 없으세요.(위쪽으로는 최대 wetter(01) 정도까지 가실수 있을거 같네요)

구역정보 참고해 보세요.
https://www.vgf-ffm.de/fileadmin/data_archive/tickets-tarife/A-Tarifplan_F-12-05_d.pdf

artttb님의 댓글

artttb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

프푸기준이었군요.. 전구역지도도 너무너무 감사드려요! 카셀은 못가지만 궁금했던게 해결됐습니당 감사합니당!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기