독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 스마트폰을 선불카드식으로도 쓸 수 있나요?

페이지 정보

헤리슨포드쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-11 09:14 조회2,458

본문

안녕하세요?
독일에 온지 얼마 안되어 핸드폰을 많이 사용하지는 않는데요,
지금 친구가 준 중고 핸드폰을 두, 세달에 한 번 충전해서 쓰고 있습니다.

그런데 독일이 워낙 핸디가 잘 안터지는 나라이다 보니
기능이 좋은 스마트폰을 한 번 장만해보려 하는데요.
제 핸디가 터지지 않는 곳에 다른 스마트폰은 잘 터지는 것 같더라고요.

요놈을 사서 기존에 있는 유심카드를 끼워 쓸 수 있나요?
아시는 분 계실까요?^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

찬이님의 댓글

찬이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아이폰이 전화성능에서 자주 문제가 되듯이, 스마트폰이라고 핸디가 더 잘 터지지는 않습니다. 한국도 그렇지만 독일도 전화가 잘 안터지는 건 통신사 문제입니다. 망은 T-Com이 가장 좋습니다. T-Com이 계약 관련해서 악명이 높긴 하지만, 프리페이드라면 상관없으니 T-Com 프리페이드를 써보세요.<br>물론 심락이 없는 스마트폰을 사서 기존 심카드를 끼워 쓰는 건 문제 없습니다.<br>

토트님의 댓글

토트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>기존 선불식 심 카드를 심락이 없는 스마트폰에 끼워서 쓰시는건 문제가 없습니다.</DIV>
<DIV>다만 현재 나타나는 수신 불량 문제는 찬이님이 말씀하신대로</DIV>
<DIV>통신사 문제일 경우가 큽니다.</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>참고로 선불식 심 카드로 스마트 폰을 이용하실때</DIV>
<DIV>3G데이터망을 사용하시게 되면</DIV>
<DIV>선불의 의미가 없어질지도 몰라요.</DIV>

황현경님의 댓글

황현경쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>저는 한국에서 가져온 아이폰을 썼는데, 처음에 선불유심을 끼워 썼더니 아~무것도 안하고 인터넷도 다 차단해놨는데도 ... 어디서 샜는지 하룻밤새에 돈이 다 빠져나가 버렸어요. 그래서 O2요금제 가입해서 쓰는 중입니다</DIV>

헤리슨포드님의 댓글

헤리슨포드쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>일반적인 스마트폰이 심락을 끼워 쓸 수 있는 건가요?</DIV>
<DIV>아니면 특별히 주문해야 하는건가요?</DIV>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기