독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 안멜둥 필요 서류

페이지 정보

수연엘리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-19 15:01 조회2,734

본문

얘들이 안멜둥을 하라고 채팅방에서 말을 하던데요.
아래 링크를 들어가서 테어민을 잡고 하면 된다고 하는데, 여권, 렌탈계약서 그리고 wohnungsgeberbestatigung를 가져가면 된다고 하는데요.

https://www.frankfurt.de/sixcms/detail.php?id=2916&_ffmpar[_id_inhalt]=28710473

모두 학교 기숙사에 머물꺼라 기숙사 매니저한테 렌탈계약서하고 wohnungsgeberbestatigung
여기에 싸인을 받으면된다고 하는데 맞나요?

또 위 사이트에서 wohnungsgeberbestatigung 서류를 다운로드 받으라는데 도통 찾아봐도
못찾겠는데 사이트 내에 있는건가요???

p.s 독일은 너무 독어로만 되어있어서 문맹자에게는 상당히 불편하네요ㅠㅠ
추천 1
베를린리포트

댓글목록

vel9님의 댓글

vel9쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 집주인이 독일분이셔서 암멜둥 해야한다 하니까 직접 wohnungsgeberbestatigung 을 프린트 하시구 사인 하셔서 가지고 와주셨더라구요. 터민은 않잡구 사무실 열자마자 가서 번호표 주세요 하구 받아서 1분도 않기다리구 들어가서 영어로 편하게 3분만에 처리해주셨어요 . 여권하구 wohnungsgeberbestatigung 만 있으면 되는거 같더라구요. 하지만 저는 집 계약서두 같이 가져갔어요 혹시 모르니까

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기