독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 도이치반카드 25 취소

페이지 정보

영호쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-28 23:36 조회1,771

본문

안녕하세요.  제가 도이치반카드 25 취소 시기를 놓쳐서

아마 자동연장된것같습니다.. 그런데 문제는 연장됬다는 편지도 받기전에
다른 도시로 이사를 가게되어서 편를 제가 직접받을수 없다는 문제가 생겼습니다 ㅜㅜ
검색을 해봤는데 이해를 잘못하겠더라구요.. 도이치반카드 주소변경법이랑 정말 중요한
카드취소하는법 좀 가르쳐 주세요! 6주전에 취소하라고하는데 카드 만료일 6주전에만 취소를 하라는 건지
아니면 6주 전 아무때나 기간없이 취소가능한건지 알고싶습니다.

조언 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

최소 6주전이고, 6주전 이전이라면, 아무때나 가능 합니다.
저같은경우, 예전에 취소할때, 4달전에 만료까지 사용하고, 연장 안하겠다는 메일 보내고, 답신 메일받았습니다.
주소변경이야 홈페이지에서 로긴하셔서 하시거나, 근처 기차역 가셔서 주소 변경 해달라고 말씀 하시면 됩니다.

꺄릉님의 댓글

꺄릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분 말씀처럼 6주 전 이전에 아무때나 가능하구요,
저의 경우엔 홈페이지에서 해지신청했고, 신청한 당일 처리 한번, 다음날 처리 한번 됐었어요.
빨라서 좋더라구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기