독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 굿샤인 거스름돈

페이지 정보

doyou쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-15 19:34 조회1,818

본문

제가 선물로 굿샤인을 받았는데요.
만약 10유로 짜린데 제가 5유로만 사면 5유로는 현금으로 돌려주나요?
아니면 아무리 적은 돈을 써도 그냥 한번으로 없어지는 건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

sinbiroun님의 댓글

sinbiroun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

남은 돈은 다음에 또 사용 하시면 되는 원리입니다. 5유로어치를 사면 남은 굿샤인 금액이 영수증에 적혀서 나옵니다.

beregato님의 댓글

beregato쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

경우에 따라, 또는 상점에 따라 다른 모양이죠? 윗분 말씀처럼 저도 주유카드의 경우엔 사용액이 차감되고 잔액이 남게 되는 형식이던데, 어느 상가에서 발행하는 굿샤인은 액면가 30유로였는데 10유로 미만을 썼음에도 불구하고 잔액을 현금으로 다 돌려 주더군요.

sinbiroun님의 댓글

sinbiroun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 그런 경우도 있군요. 전 알나투라나 레베 같은 경우였던 것 같습니다. 아무튼 현금으로 돌려받던 잔액을 다음에 쓰던 남은 금액이 사라지는 것이 아니라서 걱정없이 쓰시면 될 것 같네요^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기