독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 o2 요금제 좀 봐주세요! 너무 싸서 제가 제대로 본건지 모르겠어요

페이지 정보

우래기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-07 18:27 조회1,375

본문

독일에 3년은 더 있어야 해서 2년 vertrag걸고 핸드폰 사려고 찾아 봤는데요

같은기종 같은조건으로 telecom과 vodafone 에서 einmalig 490유로 내고 매월65유로정도 인데 (인터넷4기가)

o2에서는 einmalig 84유로에 2년약정 매월65유로 인터넷10기가 네요

o2가 약정해지가 어렵다는 말 많이 듣기도 했고 가격 차이가 너무 심해서 여쭤봐요ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

우래기님의 댓글

우래기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 o2 요금제 자세히보기 하니 2기가만 high-speed네욬ㅋㅋㅋㅋ사실상 2기가인 것 같아요!

C군님의 댓글

C군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음.. 2GB 대신 10GB를 준다는 내용으로 10GB가 맞고요, 10GB 소진 후에도 추가 요금없이 사용가능하다고 합니다 (다만 속도가 1Mbps로 제한). 예전에 비슷한 글을 쓴적이 있는데요, 독일에서, 아니 유럽에서 통신사를 품질로 구분하는건 사실상 그닥 의미 없고요 (서비스든 망 품질이든 또이또이하게 안 좋으니까요) 그저 자신의 주 동선에서 잘 터지는게 좋은것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기