독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 어학비자 발급 기간

페이지 정보

hs2949쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-15 13:58 조회779

본문

안녕하세요.

제가 7월달에 워홀 비자가 만료되어 어학비자를 신청 했는데 부족한 서류가 있어 추가해서 냈습니다.

그 외국인청에서 그 서류들을 확인해서 이제 신청이 들어갔다고 메일이 온게 9월 초 였습니다.

7월달에 외국인청에서 임시비자를 3개월 받았고 비자가 나오지 않아 또 다시 임시 비자를 받았습니다.

지금 현재 서류 다 제출하고 비자 나오기만 기다리고 있는 상태인데 비자 나오는데 3개월 이상 걸리는 경우가 있나요 ??

어학비자 받는게 3개월 이상 걸리신분 계신가요??

아예 안나오는게 아닌가 불안하네요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

jooota님의 댓글

jooota쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

외국인청 인포에 가서 혹시 발급되었는지 물어보셔도 되요. 지역에 따라 4개월 걸리는 곳도 있어요

hs2949님의 댓글

hs2949쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

메일 보내봤는데 답장도 안오고,, 한번 방문 해봐야 겠네요 ㅠㅠ 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기