독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 유로 환전 문의 드려요.

페이지 정보

Sea111쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-24 22:19 조회1,406

본문

안녕하세요.

스위스로 여행갈려고 하는데요,
유로를 독일에서 스위스프랑으로 바꿔서 가지고 가는게 이득일까요?
아니면 스위스에서 바꾸는게 이득일까요?

혹시 아시거나 경험해보신분들 알려주세요~
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

형광펜님의 댓글

형광펜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

만약 독일 은행 계좌를 갖구 계시면 현지에서 바로 출금하는게 제일 좋은것으로 알고 있습니다.

새출발36님의 댓글

새출발36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

거래하시는 은행에 가셔서 - 혹시 그 지점에서 외환 거래 업무를 안한다고 하면, 하는 지점을 찾아가시는게 좋습니다. -
님의 콘토에서 바로 스위스 프랑으로 얼마를 찾고 싶다고 하시는게 제일 좋습니다.
제 경험에 달러화를 현금으로 바꿔달랬더니... 거래하고 있는 계좌가 있는지 묻더군요
왜 그러냐 했더니, 계좌로 바로 넣지 않으면 수수료가 한 5 배는 비싸다고 하더군요.
그래서 계좌로 넣어주면, EC카드로 유로로 인출하라고 친절한 안내를 받았었습니다.
반대로 찾으실때도 마찬가지로 수수료를 절약하는 방법입니다.

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답이 맞는지는 저는 모르지만, 제가 이해하기에는 윗 두분은 같은 의견을 주신것 같은데요.

유로로 출금하고 그걸 프랑으로 또 바꾸지 말고,
거래하는 은행이에 가서 빼든(아랫분), 스위스 현지에서 빼든(윗분), 계좌에서 스위스 프랑으로 바로 출금하라고 하는것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기