독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 인터그라치온 쿠어스 질문

페이지 정보

로또쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-15 18:14 조회1,026 (내공: 60 포인트 제공)

본문

제가 곧 인터그리찌온 6개월 600시간 과정을 수강하게 될 것 같은데요.

몇가지 궁금한점이 있어서 질문 드립니다.

경험해보신분들 답변 부탁드립니다.

1. 제가 중간에 한국갈일이 있는데 4개월 수업듣고, 2개월치는 한두달 뒤에 이어서 듣는게 가능한가요?

2. 지금 가려는 학원이 마음에 안들경우 그만두고 중간에 다른 학원으로 바꿀수 있나요?

3. 그러면 안되겠지만 수업진도를 못따라가게 되면 다시 밑에 반으로 들어갈 수 있나요?
혹은 6개월 후에 B1 테스트를 통과하지 못하면 600시간이 지났어도 보충 수업같은것을 들을 수 있나요?
아니면 6개월이 끝남과 동시에 학원이 자동적으로 끝나는 건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

aira2015님의 댓글

aira2015쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아는게 2번답밖에 없어서;; ㅎㅎ;;
상관없어요.. 어짜피 코스 자체가 달마다 할인된 가격을 지불하고 수업을 듣는거라..
마음에 안들면 다른데 가서 그 학원 수업을 받으면 됩니다. :-) (대신 그 학원수업에 빈자리가 있어야겠지요..)

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인터그라치온 코스는 6개월이라고 정해진 거라기 보다 B1까지 지원해주는 거라고 보시면 됩니다.
마지막 졸업장(B1 시험 및 독일관련정보시험)까지 획득하시면 지불한 금액의 절반을 환급해주고요.
중간에 끊어서 들을 경우 미등록 상태이면 상관없습니다.

마야님님의 댓글

마야님쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

2. 중간에 다른 학원으로 갈수 있어요 자리가 바로 있다는 보장이 없긴 하지요
3. 600시간후 B1 통과를 못하면 100시간인가 재교육 받고 다시 시험볼수 있어요
이 100시간에 대한 비용부담은 모르겠네요 암튼 두번째 시험까지 통과못하면 환급이 안됩니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기