독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 한국으로 송금..

페이지 정보

강냉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-12 16:15 조회2,392

본문

안녕하세요.
독일에서 한국 우리 은행으로 송금 하려는데,무엇이 필요한지 잘 몰라서요.
한국 우리 은행으로 인터넷 뱅킹이 아닌 은행에 가서 직접 송금 할 때 필요한 사항 아시는 분 알려 주시면 감사하겠습니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

Maasdamer님의 댓글

Maasdamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

우리은행 SWIFT CODE : HVBKKRSEXXX  , 일부 해외은행의 경우, HVBKKRSE로 인식하는 경우도 있습니다.
영문이름(명칭) : WOORI BANK / 본점 영문주소 : 1585, Sangam-dong, mapo-gu, Seoul, Korea

받는분사람의 계좌번호 : 실제 계좌번호로 입력해 주세요.

저는 이렇게 해서 저장 해 놓고 송금을 이용중입니다만, 수수료 무시못합니다. 유로를 거의 달러정도로 환율이 계산이 되는것 같아요, 조금 손해이지만 어쩔수 없이 합니다^^해야해서~

강냉님의 댓글

강냉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답신 주신 모든 분께 감사합니다.
그리고 유로 환전은 하지 않고 송금 하겠습니다.
감사 합니다.

댕도령님의 댓글

댕도령쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 반대로 유로화가 필요한 경우가 많은데, 프랑크푸르트 인근이시라면 만나서 교환하는 것도 방법일듯 하네요
sander77@naver.com 입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기