독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어강좌 목록

제가 외우려고 써 놓은 단어+숙어집 엑셀 파일입니당

페이지 정보

말랑젤리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-10-10 06:51 조회1,304

첨부파일

본문

독일어 배우다가 요즘들어 유학준비를 한창 하고 있는데, 베를린 리포트에서 좋은 정보 많이 얻어가네요. 항상 감사드리고 독일에 꿈이 있으신 분들 모두 잘 되었으면 좋겠습니다. 제가 만든 단어장은 독일 문법책(초록색+파란색, 이름이 기억이 안 나네요 근데 되게 유명한 책이었습니당)이랑 개인적으로 TestDaf 준비하면서 조큼 작성한 것들인데...독일어 공부하실 때 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

음, 근데 이게 저한테 최적화 되어 있어서, 쓰실 때 약간 불편하실 수도 있어요. (저는 아이패드로 주로 이 단어장을 사용해서요...!) 혹시 조금 어렵다 하시는 분들은 구글에서 랜덤함수 이용방법과 데이터-필터 이용 방법을 잘 숙지해 두시면 100% 활용에 도움이 되실 것 같습니다! 혹시 있을 감사의 말씀은 괜찮구, 도움이 되셨다면 다른 분들에게도 도움을 주셨으면 좋겠습니다!
 독일어 화이팅...

헐 용량이 커서 업로드가 안 된다네요...;; 음, 제가 TestDaf 공부하면서 정리한 단어들은 삭제하고 올리겠습니다!

지금보니 접속사 파트에 부사랑 접속사가 많이 섞여 있네요...! 참고하세요!
추천 2
베를린리포트

댓글목록

Home > 독어강좌 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기