독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독일어 이야기 목록

한국의 독일어 학원들

페이지 정보

면누쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-09 03:55 조회1,623

본문

안녕하세요 좋은아침(?)이에요!:)

제가 핑거족은 아니지만 찾아봐도 잘 모르겠더라구요 그래서 이렇게 글을 쓰게 됬네요
.
서울에 있는 독일어 학원 중에 말하기, 듣기, 회화를 중점적으로 가르치는 곳은 없나요?
문법보다 이런걸 더 중점으로 두는 학원이 있었으면 좋겠는데 다른 곳에 물어봐도 다 광고식라 믿을게 못되더라구요.
아아 그리고 제 독일어와 영어 실력은.. 건후가 저보다 말을 더 잘할 정도랍니다..^^또륵
.
유학 전에 워홀을 떠날 예정이라 먼저 이렇게 배우고 싶네요
혹시 스피킹보다 문법이 더 중요하다 생각하시면 말씀들 해주세요 참고하고 열심히 배워보겠습니다
.
좋은 하루 되세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

예삐님의 댓글

예삐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

남산에 있는 주한독일문화원 괴테의 수업방식이 회화중심이에요 말하고 듣고 .. A1부터 선생님이 독일어로만 수업하시고 학생들끼리 독일어로 대화하게 주도하십니당

Home > 독일어 이야기 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기