독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

Re..현역은 별로 없어요....…

페이지 정보

장군이이름으로 검색 01-05-06 06:28 조회4,118

본문

근데 정말로 군대 안다녀 오신 분들 많아요. 제 주위에만 벌써 열 분도 넘습니다. 연세들이 있으셔서 그런지 몰라도 모임같은데 가면 오히려 제가 이상한 놈이 되곤 합니다. 한 예로 연말파티에 갔었는데 첨 보는 분을 소개받았더랬지요. 그분은 여기서 8년 정도 철학공부를 하시는 분이셨는데 이런저런 얘기를 하다 나이를 물어보시더라구요, 그래서 말씀드렸더니 중간에 2~3년은 뭐했냐고 하는거에요. 좀 황당해 하면서 군대다녀왔다고 했더니 그 분이 더 황당해 하시면서 간만에 현역출신을 만났다고 하시더라구여. 흑흑흑...
그리고 한 음대생은 아직도 군대를 안가서 한국도 맘대로 못들어 가구여... 물론 다들 정당한 사유로 면제되셨겠지만 하여튼 독일 유학생분들 중에는 면제가 현역보다는 훨 많은 것 같네요.

'211.61.250.247'아름다운 나 05/06[07:02]
진짜로 님 말씀처럼 그렇더군요...
추천 1
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기