독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

Re..베를린에서 컴퓨터 좀 도와 주실 분 없나요??…

페이지 정보

최은욱메일보내기 이름으로 검색 01-02-18 10:46 조회5,426

본문

일단 하드디스크가 최소한 5기가는 넘어야 가능할 겁니다.
먼저 필요한 파일들은 백업해놓으셔야 할테구요.
파티션 매직 등을 사용하면 비교적 간단하게 두 시스템으로 나눌 수 있지만
100여 마르크 정도 하는 물건이라... ^^
쉐어웨어로 나누는 방법이 있는데요 저는 주로 이 방법을 쓰고 있습니다.
http://www.masterbooter.com 이라는 사이트에 가시면 이 자료를 다운받을 수 있습니다. zip으로 압축돼 있는데요. 그 안에 영어 설명서가 들어 있으니
찬찬히 읽어보시면 될 겁니다. 그렇게 어렵진 않거든요.
독일어 설명서 역시 사이트에 있습니다. 한글 설명서는 아직... ^^
그럼 성공하시길...

┼ 베를린에서 컴퓨터 좀 도와 주실 분 없나요?? : 지나가다 ┼
│ 지금까지 제 컴퓨터엔 한글 Windows만 깔려 있는데 독일판두 꼭 깔아야 할 형편이라서 혹시 누군가 어떻게 다른 두 시스템을 한 Festplatte에 깔 수 있는지 아신다면 그리구 도와 주신다면 정말 감사드리겠어요.. 필요한 CD들은 다 가지구 있거든요.
┼ ┼
추천 7
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기