독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

주말 믠헨가는 기차표 미리예매해야할까요?

페이지 정보

아트지은이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-16 23:01 조회1,265

본문

예전에 크리스마스 2주 연휴 주말에 퀼른가는 기차를...
1시간30분을 기다렸는데
지연.지연. 지연 결국 취소되는걸
그 자리에서 경험한 뒤로...
독일 기차표 예매가 좀 두렵습니다.
3월 31일은 보니 연휴라서
표가 매진이 되려나? 싶기도한데..
또 미리 예매햇다가 지연에 취소까지될까봐 걱정이커요...
Ic기차인데
베를린에 오래 거주하신분들의 조언을 듣고싶습니다.
공휴일 전날 4월 1일이 부활연휴...기차표를 미리 예매하는것이 좋을까요? ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

NoVe님의 댓글

NoVe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이미 3월 마지막주는 연휴가 있어서 기차는 꽤 예매가 찬 것 같아 보이던데요. 예약하려면 빨리 결정을 하셔야 할 것 같네요. 도이치반 연착이나 운행 취소는 솔직히 미리 알 방법도 대처할 방법도 없어요.

• 추천 1

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

매진보다 미리사야 기차표가 저렴합니다. 그리고 자리도 보통예매해야 좋은데 나중에 예매하면 좌석이 다 차서 서서가거나 중간에 빈 자리 옮겨가면서 타야되는 불편함이 생기죠.
더군다나 부활절 연휴면 다 어디 놀러가는데 미리 예매해야 더 좋죠. 지연, 취소가 되어도 대체편으로 다 연결해주기에 문제는 없어보입니다.

• 추천 1

mirumoon님의 댓글

mirumoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

취소되는 즉시 아무거나 다른 기차를 타시면 됩니다. 요즘들어 도이체반 취소 연착이 잦아서 저는 그럴때마다 아무거나 다른 기차로 잡아탑니다. 기차표 바꾸고 할 필요도 없어요.

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기