독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

수퍼에서도 현금인출이 가능하다는거 알고 계시나요?

페이지 정보

nils쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-31 17:34 조회1,629

본문

저는 몰랐다가 얼마 전에야 알게 됐네요.
슈파카세는 시골에도 있지만
도이체방크+포스트 방크+코메르츠는 중소도시엔 없거나 멀리 떨어진 곳에나
가야지 겨우겨우 찾을 수 있더군요ㅠㅠ

에데카, 알디, 페니, 레베, 네또, dm등에서는
5~20유로 상당의 금액의 물건을 사면 현금 인출이 가능합니다.
기준은 지점마다 다르고, 결제 전에 미리 이야기 하셔야 하고요.
보통은 최대 200유로 까지입니다. 수수료는 따로 없구요.
은행의 기능을 수퍼마켓들이 이어받는걸 보니 키오스크들이 우체국 업무 대신하는 느낌이네요.

참고자료입니다.
https://www.merkur.de/leben/geld/supermarkt-geld-abheben-cash-back-service-bargeld-or-zr-91432076.html
추천 3
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기