독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

저 정말 아무리 찾아도 찾아지지 않아서 여기에 글을 올려봅니다.

페이지 정보

nickTayn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-07 10:50 조회3,539

본문

안녕하세요 올해 독일 대학원 지원해보려는 사람입니다.
저는 현재 IT 업계에서 일을 하고 있는데요 3년간 ㅎㅎ,
베를린 공대, 뮌헨 공대, 아헨 공대를 지원해보려 입시 요강을 보다가
아헨은 gre를 요구하더라고요? 그래서 포기했고(집중과 선택을 위하여)
베를린이 gre를 봤던거 같은데 최근에 보닌까 또 없어서 이게 좀 헷갈리더라구요.
이 부분 명확히 도와주실분 정말 부탁드리겠습니다.
computer science나 engineer로 봐주시면 감사하겠습니다.
그리고 premaster로 독일어가 필수인지..?
수업은 영어라고 본 곳만 지원하려 합니다.

생활부분도 조언 해주시면 정말 감사하겠습니다~!
9년전에 프랑크푸르트 아무것도 모른채 사촌따라서 잠시 살다가
준비해서 학교부터 직장까지 잡아보려니 이것저것 생각해 보게 되네요 ㅎㅎㅎ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기