독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

쯔비쉔미터 관련 질문입니다!!

페이지 정보

독일거주중쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-12-15 23:06 조회1,285

본문

안녕하세요 :)
2022년 10월부터 프리무버로 독일에 온 학생입니다.

저는 현재 Haupmieter인 사람 한 명과 한 집에서 같이 살고 있습니다. (총 거주 인원 : 본인 포함 두 명) 계약상으로는 11-3월까지 계약을 해 놓은 상태입니다.

집을 계약할 당시(9,10월)에는 집을 구하는 게 어려워서 독일에는 3월까지 있을 계획은 없었지만, 우선 집 계약을 하고 보자는 생각으로 3월까지로 Haupmieter와 계약했습니다.

근데 제가 3월 첫째주에 한국행 비행기를 탈 것 같습니다. 따라서 남은 기간(25일정도)동안 저렴한 금액으로 이 집에 머무를 사람을 구하고 싶은데, 이게 법적으로 문제가 되는 행위일까요? 위법이 아니라면, 같이 사시는 분께 여쭤봐도 되는걸까요?

한 달치 월세를 내고 떠나버리는 게 아깝다는 생각이 이제서야 드네요. 덜컥 3월까지 계약해버린 걸 후회중입니다.

댓글 달아 주시면 감사하겠습니다~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

qlwkanswp23님의 댓글

qlwkanswp23쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Hauptmieter 가 허락하면 모르겠지만,제가 Hauptmieter라면 허락 안할거에요.
문제가 날 경우 두 쯔비쉔미터들 에서의 책임전가가 어려워지고 복잡하게되니 저라면 허락 안할것 같습니다.

• 추천 3

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기