독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

독일입국규정 !

페이지 정보

Tnwa247쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-17 08:54 조회3,907

본문

안녕하세요 이번에 독일에 잠깐 가게되어 출국 규정을 알아볼려고 하는대 제가 알아본바로는 한국에서 독일로 바로 가면 백신접종확인서 만 있으면 된다고 봤어요
그리고 오스트리아도 잠깐 가려고하는대 오스트리아 입국규정은 72시간내에 pcr하면 자가격리 없다고 들었어요 다시 독일들어올때의 규정은 확인을 못했습니다
혹시 아시는분은 도움 주시면 감사하겠습니다! ㅎㅎ
추천 1
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

규정 바뀔 때마다 프랑크푸르트 총영사관 페이스북에 업데이트되어 올라오니 탑승 날짜에 맞춰 확인해서 오세요.
현재 규정은 아래와 같습니다.
https://www.facebook.com/mofafrankfurt/posts/4570463789669661
----------------
1. 고위험 및 변이 바이러스 확산 지역으로 분류되는 국가가 아닌 국가로부터 독일 입국시(☞ 우리나라는 고위험 지역 및 변이 바이러스 확산 지역이 아니므로 이에 해당)
가. 준비서류
 ㅇ 전자입국신고서 불필요
 ㅇ 만 6세 이상 모든 입국객(경유 포함) : 접종/완치 증명서 또는 PCR 음성확인서(출발국 출발 시간 기준48시간 이내 검체 채취) 또는 신속항원검사음성확인서(독일 입국 시간 기준 48시간 이내 검체 채취)
나. 격리 의무 없음

• 추천 3

곽낙타님의 댓글

곽낙타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일이 17일 오스트리아를 고위험 국가로 지정했습니다. 자세한 사항은 독일 외무부와 RKI에서 참고하시길 바랄께요. 오스트리아에 머물다가 독일 입국하는데에 제약이 따른다고 하네요.

• 추천 1

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기