독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

워홀 비자 코로나백신 부스터 질문 입니다.

페이지 정보

라이언텀블러쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-03 13:18 조회1,680

본문

안녕하세요 ? 저는 현재 드레스덴에 거주하고 있고.
제 아내는 워킹홀리데이비자 를 받고 함께 거주하고 있는 중 입니다.
저는 얼마 전 부스터샷을 맞았구요!
제 아내 또한 오미크론 등 줄어들지 않는 이 코로나 팬데믹 상황에서 2차 백신 접종 만으로는 안 될 것 같고..
부스터샷을 맞아야 될 것 같아서 질문 올렸습니다.
혹시 독일 건강보험카드 없이도 현재 워킹홀리데이 비자를 가지고 있는 상황에도
부스터샷을 맞을 수 있는 방법이 있을까요?
주위에서 들어보셨거나 정보를 가지고 계시는 분이 계시다면 공유 부탁드립니다.
감사합니다 새해 복 많이 받으세요 ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

레이니님의 댓글

레이니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 공보험여부와 관계없이 접종 가능합니다
홈페이지에서 신청시 다른보험 선택사항이 없다면 그냥 공보험에 체크하시고 터민 잡아서 가시면 당일에는 보험여부와 관계없이 접종 가능합니다

이상한나라님의 댓글

이상한나라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 워홀비자 소지자이구요, 임풍 젠트룸에서 얼마전에 맞았습니다. 맞을 당시 건강보험카드 확인도 안했습니다 ㅎㅎ

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기