독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

독일 입국 문의

페이지 정보

jamong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-12-14 17:08 조회2,415

본문

안녕하세요 12월 23일부터 1월 8일까지 잠시 독일에 가야할 상황이 생겨서 준비하고 있습니다.
서류는 코로나  2차 백신접종완료증명서 (영문), 여권정보증명서(혹시몰라서요), 인천공항 PCR검사 예약,
이렇게 준비해놓은 상태입니다. 2주동안 머무를 예정이지만 코로나로 인해 상황이 좋지 않아 입국시 어떨지 모르겠네요. 혹시 최근에 다녀오신 분이 계시다면 조언해주실 사항이 있으실까요? 예를 들어 비즈니스 목적이 아니라면  2주밖에 안되더라도 초정장이나 상대방의 여권, 거주증 사본, 혹은 연방 경찰의 확인 메일이 있어야 할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

지읒이응님의 댓글

지읒이응쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아는분이 지난주에 여행목적 무비자로 프푸공항통해서 처음으로 입독했는데 백신접종여부만 확인하고 피시알은 묻지도않앗다고 하네요 
대신 무비자라서 왕복항공권있는지는 물어봤다고 했어요 도움되시길 바랍니다.

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기