독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

뒤셀은 원래 집 구하는게 힘든가요?

페이지 정보

지읒이응쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-18 22:11 조회2,259

본문

3월말에 뒤셀로 입독하는 20대여성입니다
일단 한달 지낼 곳은 계약까지 다 끝났는데 월세가 부담스러워서 딱 한달만 하고 4월말에 새로 들어갈 집을 찾고있어요
근데 1월부터 wg랑 immo어쩌구하는 사이트까지 뒤져가면서 지낼곳 찾고있는데
정말정말 집을 구하기 힘드네요 ...ㅠㅠㅠ
제가 WG는 불편하고 가능하면 혼자지내는 아인첼 찾는데
도저히 구해지지않아서 불안하네요
이러다가 4월말까지 안구해질까봐 겁나요 하..ㅠ
뒤셀은 원래 집 구하기 힘든지역인가요?
아님 이 시기가 원래 집이 잘 안나오는 시즌인가요?
추천 1
베를린리포트

댓글목록

라키7님의 댓글

라키7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 집구하는 건 몹시 힘든 일입니다. 운이 나쁘면 수백번 이상 집주인 면접도 각오해야 합니다. 한인 교회 등 한인 커뮤니티 쪽의 도움도 받으시길 바래요.

gebeugt님의 댓글

gebeugt쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

무비자 3개월로 겨우겨우 3개월 끝날때즈음 구해서,  지금은 이집 계속 살면서 더 마음에 드는 집 구하려고 6개월째입니다. ㅎㅎ 한 20번은 넘게 집보러간듯하네요. 수입여부도 중요하기는 한데, 저희집 수익이 적은 편은 아니라 왠지 인종에서 밀리는 느낌도 왠지 있습니다..

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기