독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

방 구하는데 독일 이 사이트요 'wg-gesucht.de' 랑 워킹홀리데이 비자 질문입니다.

페이지 정보

tokjh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-01 18:27 조회1,884

본문

먼저 제가 올린 글에 정말 좋은 답변 남겨주셔서 감사합니다.
역시나 사기 같은 느낌은 촉이 오나봐여 ㄷㄷ
운좋게도 프랑크푸르트에 있는 분이랑 연락이 되서 계약 진행하려고하는데여
이번에는 - N26 BANK GMBH 은행이더라고요
이거는 독일 은행으로 알고 있는데 먼저 계약금 보내도 될까요?
이미 계약서랑 다 그쪽에서 보내줘가지고요
두 번쨰로는 제가 워킹 비자를 발급 날짜는 4월 26일이고 ㅇ
워킹 시작일은 6월 24일이에요. 아직 한국이고요
그런데 보니깐 워킹 발급일로 혹은 워킹 시작일부터 90일내로 출국해야된다고해서요
혹시 워킹비자 발급일부터인가요, 아니면 시작일부터 인가요?
답변 주시면 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

가치있어요님의 댓글

가치있어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통은 계약서 서명하고 받고 집상태 확인하고 열쇠 받은 후에 보증금 입금합니다 .. 다시 잘 알아보세요 ㅜㅜ
비자는 홈페이지에 시작이라고 나와있으면 시작일 부터이지 않을까요?

• 추천 1

가치있어요님의 댓글

가치있어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그건 요구하는 곳도 있을거예요
저는 6개월 정도 치 독일 통장 내역 보여줬어요
다달이 돈 들어오는거 보여줬어야해서요

• 추천 1

Greeksage님의 댓글

Greeksage쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 독일 밖에서 연락하고 독일 입국 후 바로 집을 보러 갔습니다. 보고 나서 보증금 월세 내고 열쇠를 받았습니다. 일단 쯔비센으로 계시면서 집을 알아보시고 직접 방을 보고 결정하면 좋을 것 같다는 개인적인 의견입니다

• 추천 1

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기