독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

독일에서 강아지 키우고 싶어서 Tierheim 다녀왔어요.

페이지 정보

yeom2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-12 22:12 조회1,590

본문

안녕하세요. 저는 요새 인생을 함께 할 반려견을 열심히 찾고 있습니다.:)
독일에서 강아지, 고양이 좋아하고 키우시고 싶어 하시는 분들 많이 있으 신 것 같은데 여기저기 알아 보던 중 독일 친구들 한테 Tierheim(동물보호소)을 많이 추천 받았어요!
일부 정보에서 체류허가가 확실하지 않은 외국인한테는 기회가 적다, 가능성이 낮다 라는 말을 많이 들어서 기대없이 다녀와 봤는데 제가 갔던 곳 만큼은 전혀 그렇지 않더라구요~!!
처음 방문했던곳이라 긴장도 많이하고 굳어 있었는데 직원분들도 정말 친절하게 상담해 주셨어요.

주마다 관련 법이 다르겠지만, 그래도 독일에서 강아지나 고양이 키우고 싶어하시는 분들께 도움이 될 까 싶어서 올립니다.
관련정보 필요하신분들은 영상보시고 유튜브로 댓글남겨주시면 친절히 답변 해드리겠습니다!
https://youtu.be/SIfCA6PsKIM
추천 1
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기