독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

(프푸인들을위한나름정보)Abmeldung 시기.

페이지 정보

앰비언트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-17 20:47 조회2,385

본문

안녕하세요? 여러분?

저도 이제 온지 일 년이 다 되어서 압멜둥에 관해 알아보고 있는데,

' 귀국 2주전부터 가능! ' 이런 이야기들이 있어서 정확하게 알아보자하고선

오늘 뷔어거 암트에 메일로 물어보았더랬습니다.

회신 메일 전문을 올려보자면,

[Sehr geehrte/r Frau/Herr XXX,

Ihre Abmeldung kann eine Woche vor Ihrem Wegzug ins Ausland erfolgen.

Bitte sprechen Sie eine Woche vor Ihrem Auszug ins Ausland zwecks Abmeldung des Wohnsitzes in einem unserer Bürgerämter vor, entsprechend können wir Ihnen dann auch die Abmeldebestätigung aushändigen.

Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag]

' 귀국 일주일전 '부터 가능하다고 합니다.

귀국 스케줄 짜실 때 꼬이지 말라고 나름 정보 한 번 올려봅니다.

아우, 일주일 동안 압멜둥하고, 외국인청에 가서 새벽에 줄 서서 Sperrfreigabe받고,

또 도이체 방크가서 콘토해지하고....아.... 왠지 빡신 걸 넘어 똥줄이 활활 탈 것 같습니다.

아오 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

앰비언트님의 댓글

앰비언트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

갔다가 다시 올 거랍니다 ^^

안 그래도 제가 잘 아는 스파르타식 기숙 댓글 학원이 있는데

나중에 같이 등록하도록 하지요 ㅋㅋㅋㅋ

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기